Produktqualität & Ökologie

Stellen Sie sich unsere Backstube als eine kleine und „hand“werklich ausgerichtete Bäckerei vor. Wir verbinden Tradition und Moderne in einer Art und Weise, dass wir unserem hohen Qualitätsanspruch an die Backwaren die wir herstellen, gerecht werden. Dies bedeutet, wir backen nur biologische Produkte, die jedes Jahr nach der EG-Biokontrolle zertifiziert werden. Unsere Getreidemühlen zermahlen das Getreidekorn auf schonende Art und Weise; immer nur soviel wie wir für einen Tag benötigen. So stellen wir sicher, dass alle wichtigen Nährstoffe im Brot bleiben.

Die lange Zeit dieser Backkunst führt zu mittlerweile 30 verschiedenen Sorten Bio-Vollkornbrot, die es Ihnen an unseren Marktständen manchmal schwer machen eine Wahl zu treffen. Darunter sind viele Sorten für Kunden, die Allergien haben. Sie können wählen zwischen reinen Roggen, Dinkel, Weizen- und Kamutbroten.

Selbstverständlich sind alle Backwaren garantiert zucker- und tierischeiweißfrei und ohne irgendwelche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Zudem weisen wir für jedes Produkt Zutaten, Nährwerte und – für Diabetiker – Broteinheiten aus. Ist doch klar!

Gerne beraten wir Sie und stellen Ihnen eine Auswahl, abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse, zusammen. Wir freuen uns über Ihren Anruf und Ihren Besuch auf dem nächsten Wochenmarkt.